学院新闻

材料系与办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:  发布时间:2021-07-23 10:43:11 点击次数:

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,扎实推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得真正实效,7月22日下午,材料与办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王植平主持,全体在院党员参加,学院党委书记王建波列席并点评。

会前,党支部以集中学习和个人学习形式,组织党员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党史教育指定学习材料,突出学习重点,落实规定动作,把领导“领”学、线条“导”学、创新“促”学贯穿始终,为开好党史学习教育专题组织生活会筑牢思想根基。

会上,党支部书记王植平同志代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况并作对照检查。随后,全体党员紧扣主题,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得、党史学习教育感悟收获、自身存在的问题、党员先锋模范作用发挥情况等方面作对照检查发言,认真开展批评与自我批评,深刻检视问题。

学院党委书记王建波同志对此次专题组织生活会进行了点评,并结合自身学习分享了几点感悟,对全体党员提出三点建议:一是,价值观决定方向,要树立正确的价值观,把自身需求融入党史学习教育,把个人理想融入时代主题,把个人事业融入民族复兴大业,坚定不移听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。二是,加强沟通,增进团结,树立高度自觉的大局意识,不断增强整体合力,实现共同进步。三是,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,并在关键时刻做到挺身而出。

专题组织生活会结束后,支部还组织党员参观了万林博物馆 “东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展”,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

 

关闭信息】  【打印信息