学院新闻

物理系党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:  发布时间:2021-07-23 10:15:31 点击次数:

(通讯员:黄爽爽)7月20日上午,学院物理系党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。学院党委书记王建波对组织生活会进行了总结和点评,党委副书记张一飞列席会议。

物理系党支部成员刘晓泽、郑赫、张顺平、郝中华和黄爽爽分别领学了习近平总书记“七一”重要讲话中的“以史为鉴,开创未来”和港澳台相关部分,随后支部成员发表学习感言。

 

上届支部书记刘惠军同志对支部上半年工作进行了总结,并针对上届支委的工作和自身的学习情况进行了批评与自我批评。他指出,针对上次校内巡察提出的会议记录不完整、三会一课执行不严格等问题,支部需要进一步抓好整改,希望本届支委能够通过采用更丰富多样的形式,例如举办学术午餐会、优秀党支部走访等,以提高党员积极性,创新学习方法,丰富活动载体,将支部工作做的更好。随后,支部党员进行了批评与自我批评,有同志谈到自己对党史及理论知识理解不够深刻,宽度和广度不够,有同志提出自己由于平时工作时间紧,关于党史学习的主动性不够,还有同志认为自身对于“我为群众办实事”重视不够、办法不多.....结合实际,同志们也对支部工作的开展提出了很多很好的建议,支部委员们认真听取了大家的意见和建议。

会议最后,学院党委书记王建波同志对组织生活会进行了点评。他指出,物理系党支部是全校样板党支部,今年又获评武汉大学先进基层党组织,这与支部上届支委的辛苦付出是分不开的,在此他代表院党委对上届支委的努力工作表示感谢。针对校内巡察提出的整改要求,新一届支委应该加强重视,确保各项整改措施落实落地。他强调,由于本支部青年科技人才众多,支部应该充分发挥自身优势,结合学校和学院的总体规划和要求,发挥青年科技人才力量,助力学科建设。最后,他引用了韩进书记的话:“学会解决问题,而不是自己成为问题”,提醒各位党员在提高自身业务能力的同时,应该时刻牢记自己的政治站位,旗帜鲜明地与一些不当言论作斗争,在课堂上将学生的思想和观点引导到正确的道路上,起到先锋带头的示范作用。

会议结束后,支部开展党史教育主题党日活动,组织党员们前往万林艺术馆参观《毛泽东主席艺术形象主体展》。

 

关闭信息】  【打印信息