学院新闻

程亦凡校友当选武汉大学第九届杰出校友

来源:  发布时间:2020-11-30 15:16:50 点击次数:

 

11月27日下午,武汉大学第九届杰出校友表彰大会在樱顶老图书馆热烈举行。我院程亦凡等八位校友光荣当选武汉大学第九届杰出校友。校领导韩进、窦贤康、万清祥、吴平、李建成、赵雪梅、唐其柱出席活动。往届杰出校友陈东升、喻杉、毛振华、周旭洲等与来自全国各地的校友代表,以及学校院系和职能部门负责人、学生代表共同见证了颁奖仪式。

说明: https://news.whu.edu.cn/__local/B/B6/3C/7A330302607FFCFE295B23E4D0A_96762086_18659.jpeg

程亦凡:守得十年寂寞,得窥冷冻电镜奥义;横跨物理生物,开创结构生物新篇。人生这场马拉松,他后来居上;学术这条无涯路,他坚持创新。奖掖后学,提携灼灼桃李;矢志不渝,探索永无止境。

副校长吴平宣读第九届杰出校友表彰决定,韩进、窦贤康为杰出校友颁奖。我院程亦凡校友因工作原因无法亲临现场领奖,他通过视频传达了对母校的思念、感恩和祝福。

韩进指出,获奖的校友用自己的突出表现和杰出成就为母校赢得了社会赞誉,校友们对理想的执着追求、干事创业精神、赤诚的家国情怀,为“自强弘毅,求是拓新”的校训精神做出了最好的注解,为武大师生和校友做出了杰出表率,值得所有武大学子学习。

说明: https://news.whu.edu.cn/__local/C/18/28/6FE556662EA4B2DBC88D3723B92_BE7F3342_EC2A.jpg

程亦凡,男,1962年5月生。1982年本科、1987年硕士毕业于武汉大学物理系。美国艺术与科学学院院士,美国科学院院士。现任美国加州大学旧金山分校(UCSF)生物化学和生物物理系教授。程亦凡在生命医学顶尖期刊上发表论文及综述文章100多篇,近20篇在Nature、Cell、Science上发表,直接引领了冷冻电子显微学领域的发展,开创了结构生物学的新篇章。

武汉大学新闻链接:https://news.whu.edu.cn/info/1002/62680.htm

关闭信息】  【打印信息