学院新闻

学院党委中心组召开理论学习会

来源:  发布时间:2020-07-17 09:38:46 点击次数:

7月16日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)举行集中学习会,对习近平在参加湖北代表团审议时强调整体谋划系统重塑全面提升织牢织密公共卫生防护网以及习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力等重要讲话精神进行了研讨学习。会议由党委书记王建波主持。

习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,当前,摆在湖北面前的紧要任务,就是全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作。通过观看讲话视频,解读会议内容,作为武汉的一份子,大家更加坚定了守护疫情防控成果的信心。坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。大家要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉。

会上,大家还专题学习了新时代党的组织路线,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。党委副书记张一飞领学原文,从抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义、抓好用党的科学理论武装全党、抓好党的组织体系建设、抓好执政骨干队伍和人才队伍建设、抓好党的组织制度建设等五个方面深入解读了新时期党的组织建设的总体指导思想。总书记强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

围绕集中学习的内容,参会人员进行了讨论发言,表达各自的学习体会,大家一致认为要坚持好党的组织路线,用以指导实际工作,充分发挥基层党组织的组织功能,同时要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不断巩固疫情防控成果,努力推进学院中心工作。

本次会议还对学院教工党支部肖星星同志的转正申请进行了讨论审批,一致通过其按期转为中共正式党员。紧接着,学院党委班子成员集中开展了本学期党建工作专题研究,并对近期党建相关工作如开展第二批“支部好案例、书记好党课、党员好故事”、“样板党支部”等进行研究布置,共同研读武汉大学2020年党建工作要点,讨论制定物理科学与技术学院2020年党建工作要点,明确今年的党建工作思路,为今后的党建工作奠定扎实基础。

关闭信息】  【打印信息