学院新闻

学院党委中心组集中学习观看高校党组织战“疫”示范微党课

来源:  发布时间:2020-06-19 17:45:40 点击次数:

6月19日上午9:00,物理科学与技术学院党委组织学院领导班子成员、党委委员和教职工党支部书记集中观看了“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课,学生党支部以主题党日活动的形式组织了学习。

本次微党课由来自北京大学、武汉大学、华中科技大学和清华大学四校的党委书记和基层党组织代表分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“在疫情大考中交出合格的答卷”“抓实抓细常态化疫情防控”“有序推进复学复课”等主题讲述了抗击疫情期间高校基层党组织发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用的感人事迹。武汉大学党委书记韩进以《坚决贯彻以习近平总书记为核心的党中央决策部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控》为题,讲述了附属医院、师生校友全员参与,在医疗救治、科技支撑、校园防疫、物资保障全战线投入的“武大抗疫”故事。武汉大学人民医院东院心内科党支部书记余锂镭以《党旗引领,支部聚力,抓紧抓实抓细疫情防控,常态化保障人民健康》为题,讲述了感人的支部战“疫”故事。

一个个感人至深的抗疫故事,一串串鼓舞人心的数据,引导广大师生深刻认识到坚持党的领导是打赢疫情防控阻击战的根本保证,正如余锂镭所说“哪里有疫情,哪里就有党员,哪里就是岗位”。为了更好地落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学院将按照校党委的要求,积极组织开展好“四个一”行动,即讲一堂专题党课、召开一场专题组织生活会、造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,让党旗在疫情常态化防控战场上飘扬,为学校事业发展、返学复工筑牢红色防火墙。

说明: 57d94fe60e1de40d010bd167699e1b6

关闭信息】  【打印信息