学院新闻

学院党委理论学习中心组(扩大)举行脱贫攻坚专题学习会议

来源:  发布时间:2020-04-27 13:30:50 点击次数:

4月26日,学院党委书记王建波组织理论学习中心组(扩大)召开腾讯在线会议,进行脱贫攻坚专题学习和讨论。

会上,副书记张一飞领学了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,重点从我国脱贫攻坚取得的决定性成就、高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战、确保高质量完成脱贫攻坚目标任务和加强党对脱贫攻坚战的领导等几个方面学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话内容,强调要以更大决心、更大力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

专题学习过程中,院长何军、副书记张一飞、张宇宁、方萍,副院长方国家、李利华、陈志权、党委委员赵兴中、院长助理任峰、常胜等进行了交流分享,充分肯定我国特色社会主义的制度优势,表明党的领导在实现脱贫攻坚目标任务中的重要性。“其作始也简,其将毕也必巨。”脱贫攻坚越到最后越要加强党的领导。特别是在高校的教育事业中,大家一致认为既要“扶贫“,也要”扶智“,只有教给学生走出贫困的能力,通过知识和劳动脱贫致富并努力回馈社会,真正实现思想上摆脱贫困,才能真正实现脱贫攻坚。

王建波书记在总结讲话中也表示,我国在脱贫攻坚方面做了很多了不起的工作,建设和完善基础设施,提供政策保障,充分体现了制度优势,作为高校教育工作者,首先应该加强学习,充分了解国家政策和扶贫工作,还应进一步深入扶贫一线,在工作当中涉及扶贫事业时用心支持,特别是要尽力做到教育公平,帮助贫困学生提高能力,跟上时代,从而带动每个家庭和全社会从物质和精神层面脱贫。

会议最后,学院党委还对党建相关工作进行了研究部署,重点布置了党支部书记述职工作,动员中心组全体成员积极准备,继续毫不松懈地推进学院各项工作。

通过脱贫攻坚专题的集中学习,大家更加深刻地领会了“扶贫“工作的内涵意义,学院党委也将紧密配合党的正确领导,深入贯彻落实脱贫攻坚工作相关精神,坚定不移把党中央决策部署落实好,以学生为本,重点关注贫困学生的教育工作,为我国夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献一份力量!

关闭信息】  【打印信息