学院新闻

2018年BESIII国际合作组冬季会议在我院成功召开

来源:  发布时间:2018-11-30 22:37:22 点击次数:

20181126日至30日,于我校庆祝建校125周年之际,北京谱仪IIIBESIII)国际合作组2018年冬季会议在武汉大学物理科学与技术学院成功举办。来自中国、德国、意大利、美国、俄罗斯、瑞典、荷兰等国家和地区的30多所研究机构和合作单位的200余名科学家、青年学者参加此次会议。会议开幕式由BESIII合作组发言人苑长征研究员主持,物理科学与技术学院院长徐红星院士出席并致开幕词。




北京正负电子对撞机(BEPC),是我国第一台大型科学装置,1988年投入使用,迄今恰好30周年。30年间,我国科学家和外国科学家通过北京谱仪取得了一系列重大发现和重要科技成果,使我国在科学前沿领域占有一席之地。 

在为期5天的会议期间,与会者们详细汇报了近期北京谱仪III各项研究成果、总结了各项物理实验研究的进展、探讨了未来北京谱仪III物理实验研究方向和发展规划。并借北京正负电子对撞机30周年和武汉大学建校125周年之际面向全体师生举办了两场科学报告会,分别详细介绍了粒子物理和北京谱仪实验的昨天、今天和明天,给全体师生一次了解高能物理和北京谱仪的机会,受到师生的一致好评。与会者希望借30周年之际和本次会议契机,总结北京谱仪III阶段性成果,展望北京谱仪III未来发展,加深各单位之间的合作,加快物理实验研究,通过北京谱仪III探测器在高能物理领域取得更多、更好的成果。



11C7B

 

美丽的武汉大学校园和精彩纷呈的校庆晚会给参加本次会议的国内外专家学者留下了美好的印象。

关闭信息】  【打印信息