学院新闻

重走“一大”路,汇聚众人心——物理科学与技术学院教师党员赴上海、嘉兴开展党性教育活动

来源:  发布时间:2018-10-30 10:21:19 点击次数:

      为进一步加强基层组织建设,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,物理科学与技术学院党委5个教职工支部、共42名党员于10月26日至27日期间赴上海、嘉兴,重走“一大”路,回顾建党历史,重温入党誓词,坚定政治信念,开展“不忘初心、牢记使命、永远奋斗,做合格党员!”专题培训活动。

教师党员们一行走来,首先参观了位于上海兴业路108号的中共一大会址,在现场讲解员的带领之下,大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,在“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,大家认真观看各个历史时期的实物、书籍和照片等资料。各位党员们一边参观,一边用心体会和回顾着一件件展品中承载着的党的创建历程。最后大家怀着无比庄重的心情,在这座饱经沧桑的石库门建筑里面合影留念。


说明: IMG_0160


随后,党员同志们又沿着当年一大代表们的足迹,来到了浙江嘉兴。在南湖革命纪念新馆,大家重温了这一段历史,从探索救亡图存的道路到中国共产党的成立,中国经历了巨大的屈辱与苦难,强烈激起无数仁人志士对国家命运、民族前途的思考,在抗争与探索中,中国新兴无产阶级政党应运而生,中国革命从此揭开新的篇章。看着展示墙上的一幕幕过往,大家也仿佛从苦难的中国走了一遭,无不为早期共产党人大公无私和甘于奉献的精神所折服,也深深感受到了组织的力量。习总书记为红船精神题词——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”深深的震撼着各位党员。

大家在南湖中央,瞻仰“红船”,正是这小小的红船,承载着中国革命的火种。落日余晖,在鲜红的党旗下,每个人的脸庞都被映照得格外的美,那是一种坚毅和果敢,一种信念与忠诚。在学院党委书记王建波领誓下,大家的宣誓铿锵有力,让现场所有人都深受感染,坚定不移,此生不渝!


说明: IMG_0258


秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒。不论时代怎么发展,“红船精神”永远值得大力弘扬!当我们走在时代的前列,却不忘回顾身后的历史,不忘初心,汇聚人心,才能继续前行,继往开来,才能再创辉煌!

关闭信息】  【打印信息