学院新闻

学院召开党委理论中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记宣传思想工作重要讲话

来源:  发布时间:2018-09-04 15:55:41 点击次数:

全国宣传思想工作会议8月21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为了传达全国宣传思想工作会议精神,进一步指导学院意识形态工作和宣传思想工作,9月3日下午,学院党委理论中心组举行专题学习会,集体学习习总书记讲话精神,院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加学习。


说明: IMG_20180903_160111


院党委书记王建波主持会议并讲话。他指出,习总书记讲话深刻阐述了意识形态和宣传思想工作的方向性、根本性、全局性重大问题,对高校宣传思想工作具有重大意义。首先,从外部环境来看,世界正处于百年未有之大变局之中,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期。在新的战略期,习总书记讲话为宣传工作指明了方向,提高了认识,为新形势下新媒体、自媒体、突发舆论事件等提供了有效引导。其次,从学院层面来看,当前发展态势良好,人才和科研工作再上台阶,机遇与压力共存,对我们自身提出了更高的要求,学院要抓住重点,以更高的责任感和紧迫感继续努力做好相关工作,服务学院各项事业的全面发展。再次,从思想工作角度来看,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。高校以育人为本,要全力提高师生的政治素养、业务能力和服务态度,只有学好文件精神,把握方向,才能教育引导好学生,做好各自的本职工作。最后,王书记再次强调学院党委的政治责任和领导责任,宣传思想工作是政治工作,大事小情都要讲政治,好作风才能出好战斗力,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。会议还传达了2018年暑期干部培训班的相关精神。

会上,学院领导班子成员以及各党支部书记也结合学习情况开展了热烈讨论,纷纷畅谈感想。学院党委委员刘正猷老师谈到,在新的战略发展期,大家要统一思想,把握正确的政治方向,积极为学院发声,加大宣传力度,真正提高学院的影响力,为促进“双一流”建设凝聚强大正能量。最后,院长徐红星教授做了总结发言,他强调完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,必须把师生对向好、向上生活和事业的追求作为奋斗目标,积极主动阐释好学校学院的发展道路、发展措施,既解决实际问题又解决思想问题,强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

作为学院党建工作的重要阵地,本次理论学习是首次使用学院党员活动室,在活动室红色庄严氛围的渲染下,进行了一次氛围浓烈、精神饱满的学习交流。


说明: IMG_20180903_155848_mix01

关闭信息】  【打印信息