通知公告

量子物质能量转换协同创新中心2017招聘

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-04-19 14:27:31 点击次数:

         量子物质能量转换协同创新中心(以下简称“中心”)由武汉大学牵头,联合中国科学院物理与数学研究所、中国科技大学、华中科技大学共同组建。

中心瞄准量子材料与器件的理论模拟和结构设计、量子光学与纳光子器件、电-光转换材料与微纳电子器件、新型能源材料器件与系统集成、量子物质新结构等5个主攻方向中的核心科学与技术难题,以物理为基础,材料为载体,能源和信息为目标,注重交叉性、前瞻性研究,通过构建协同创新的新模式和新机制,实行长聘制和准聘制结合的方案,延揽国内外杰出人才,组建一支高水平创新研究团队。
中心根据发展目标,启动2017年人才招聘工作,面向国内外公开招聘全职研究员和博士后(研究方向不仅限于上述5个方向)。招聘计划如下:
一、招聘岗位 
1、首席科学家
2、高级研究员
3、研究员(5-10人)
4、博士后(5-10人)
二、工作条件及待遇
中心和学校根据应聘者的资历、学术成绩、国内外影响、未来工作需求与目标等与应聘者商定工作条件(包括科研启动费、科研用房等)、年薪与住房等其它生活待遇。各类岗位的参照标准:
(1)首席科学家年薪、住房补贴和安家费按学校相关政策执行。中心可以适当予以补助。
(2)高级研究员岗位年薪、住房补贴和安家费按学校相关政策执行(年薪40万元起,启动经费200-400万元,对“青千”层次人才学校可给予100万安家费或提供120-150平米住房一套)。中心可以适当予以补助。
(3)研究员岗位年薪20-35万元,如满足学校引进人才条件,以学校条件给予支持。
(4)博士后岗位年薪18-25万元,根据其科研进展,课题组或创新团队给予一定的年终奖励。
三、联系方式及聘期
(1)本招聘启事常年有效,有意应聘者可以随时应聘。
(2)聘期可以根据各个应聘者的实际情况具体商定。
(3)有意者请提交个人简历、学术成就(包括论文列表等)给指定联系人。在应聘成功前本中心负责对应聘情况保密。应聘联系方式:
联系人:龚荣老师
地址:武汉大学物理科学与技术学院人事办公室
电话:027-68752161
Email:lgong@whu.edu.cn
附件:量子物质能量转换协同创新中心岗位应聘条件.docx
文件类型: .docx 8ce35831ee55684d80d609031ea96217.docx (15.56 KB)
 
                                                                                                                                                                        量子物质能量转换协同创新中心 

                                                                                                                                 2017年4月19日

关闭信息】  【打印信息