本科生

我院召开“大学物理教学研讨会”本学期第二次会议

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-04-05 16:04:19 点击次数:

 

330日下午2:00我院大学物理教学研讨会2017年度第二次会议在五楼多功能报告厅召开(本学期首次研讨会于2017217日举行)。研讨会由物理学院教师教学发展分中心、大学物理教学中心举办,物理学院教学督导组组长桑建平教授全程参加会议并给出许多切实可行的指导性意见。
本次研讨会的第一个环节是课堂授课教学展示,由青年教师管志强副教授进行了富有特色的现场讲课,讲课时长共20分钟,全程进行了录像。讲课结束后,现场老师们就一边观看录像回放,一边点评讲课内容。研讨会接下来还进行了集体备课环节,着重讨论了即将要讲授“机械波”和“气体分子运动论”两章的教学目的、教学要求和重点难点分析等,老教师们还根据自己的教学经验,分享了自己在某些重点、难点教学内容中的心得体会,新老两代教师进行了充分交流。
“大学物理教学研讨会”的开展旨在促进我院大学物理教师新老之间的交流和学习,一方面老教师的优秀教学理念、教学方法和教学传统在年轻教师中得到传承和发扬,另一方面也使年轻教师的教学水平和教学能力得到较快提升。该研讨会是我院教师教学发展分中心和大学物理教学中心计划开展的系列教学研讨会之一,我们还将举办一系列的研讨会,进一步增强大学物理教师群体的凝聚力,鼓励优秀的年轻教师能够长期坚守大学物理教学阵地,鼓励更多的大学物理教师积极参与教学改革、努力提高教学效果,从而使我院大学物理课程的教学质量得到整体性的提高。
QQ图片20170405163637.jpg
 
                                                     (撰稿:沈黄晋 祁宁)
关闭信息】  【打印信息