本科生

学院召开公共物理基础课教学协调会

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2016-11-15 10:08:46 点击次数:

 

       11月11日下午,物理学院组织召开了《大学物理》与《大学物理实验》等公共基础课教学协调会。会议邀请了理学部、信息学部、工学部和医学部等由我院承担公共物理课程授课的相关院系教学院长及本科教学负责人参加。我院党委书记王建波教授,副院长乔豪学教授,以及本科教学办公室和大学物理、大学物理实验课程相关负责人参加会议。会议由党委书记王建波教授主持。
       各学院本科教学负责人针对我院提出的新的《大学物理》和《大学物理实验》教学方案展开了热烈讨论。老师们畅所欲言,对于教学方案提出了很多有价值的意见和建议。在会上,各院教学负责人也结合本院专业的特点,对公共物理课程的教学提出了一系列个性化的要求。参会代表认为,物理科学与技术学院举办此次基础课教学协调会,主动收集各院系的意见和建议,在增进了解、加强沟通的基础上,进一步完善了课程体系建设,对于提高公共物理基础课程的教学质量起到了良好的推动作用。
       学院分管本科教学的领导和老师,将认真收集整理各学院的建议和需求,将着眼于模块化设计理念,构建基于不同学科特色的公共物理课程教育体系,深化公共基础课教学改革,大力推进分类教学,满足不同专业学生的多样化和个性化学习需求。
关闭信息】  【打印信息